Добрый день, мои дорогие)

Я хотела написать все посты про Францию пока была в России, но мой план рухнул и я не успела за неделю ни-че-го! Но, я уже в Дубае и готова рассказать вам о второй части нашей поездки с поиском лавандовых полей и отелем с привидениями.

Итак, изначально мы задумывали нашу поездку по Франции таким образом — начать с тусовочного юга, взять машину и поехать через всю страну на север. Что у нас и получилось, я подробно расскажу о нашем маршруте, если вдруг вы захотите проделать тот же путь :)

Взяв напрокат машину в Монако, мы отправились в Прованс на поиски лавандовых  полей. И знала, что есть очень туристическое место Valensole, куда все едут фотографироваться, но мы решили, что в Провансе этой лаванды куча и мы просто по пути встретим какое-нибудь поле. Но не тут-то было, оказывается, что полей не так уж и много  действительно надо ехать к самым известным :)

По пути я по спутнику Google Maps пыталась найти поля, в итоге ничего не вышло и мы поехали к ближайшему, который был по пути в Леон — Sénanque Abbey.
Когда мы приехали, то узнали, что лавандовые поля есть только на территории монастыря, но они тщательно охраняются монахами и можно фотографировать их только из-за забора :)

Место само очень интересное и было построено в XI веке монашеским орденом, но дорога к нему не из легких. Хотя по пути мы заехали в городок  Gordes с потрясающей смотровой площадкой, маленькими улочками и средневековым фонтаном в центре коммуны.

После долгих поисков лавандовых полей, мы выбились из графика и добрались в Леон только к 10 часам вечера, заселились в небольшой отель и решили поехать поесть в центр (все наши французские друзья рекламировали Леон как гастрономический центр). В итоге мы наткнулись на закрытые кафе, рестораны и даже супермаркеты. Заказали room service,  а с утра уже отправились дальше в путь!

Следующей остановкой в нашем путешествии был городок Bourges, который располагается в самом центре Франции и заманил меня красивым кафедральным собором. В Бурже мы забронировали бутик отель Villa C, но когда прибыли туда в час дня наткнулись на закрытые двери. Наши звонки по номеру отеля не принесли никаких успехов, француженка поднимала трубку и говорила «No english», и только через час из отеля вышел заспанный молодой человек и сказал, что они откроются в 4 часа дня :)) В общем, мы решили просто прогуляться по городу и поехать в соседний городок Сомюр. Уже по дороге в Сомюр (20 минут езды от Буржа) я успела забронировать номер в шато и не прогадала..

Смотрите, как оно выглядит.. Шато Bouvet Ladubay было построено в 18 веке и до сих пор сохранило внутри эстетику того времени, мебель и посуду! В шато сдаются всего 3 номера и мы по счастливой случайности смогли забронировать один из них!

В отеле живет хозяин отеля и больше персонала нет (кроме приходящей уборщицы), но это место меня покорило! Так выглядит ресепшен:

А в нашем номере было две комнаты и ванная. Спальню я почему-то забыла сфотографировать, но она потрясающая! В стене мы нашли.. потайную комнату! С чайным столиком и сервизом)

Так выглядит ванная комната:

В ванной комнате на окнах витражи, датируемые 1910 годом.

Помимо спальни у нас была еще одна комната под названием «китайская» так же созданная в 18 веке, хозяин шато очень любил путешествия и привозил предметы интерьера! Представляете, это все аутентичное!

Я очень люблю вещи с историей и для меня эта комната была чем-то потрясающим! Это так здорово, что можно просто взять и остановиться в таком атмосферном месте!

Территория отеля это отдельный разговор! Она потрясающая, со старинными статуями и секретами) Больше моментов в моих инстасторис.

Я готова часами рассказывать об этом месте, но есть еще один несомненный плюс! Поговаривают, что хозяин шато несколько веков назад нашел монашеский клад и на эти деньги построил винодельню и 8 километров винных погребов, куда можно отправить на экскурсию и wine tasting.

Этот небольшой городок нам очень понравился, он милый и душевный! Кстати, именно там родилась Коко Шанель!

Но, нам пора было двигаться дальше)

Следующем нашим пунктом стало великолепно отреставрированное, аббатство Фонтевро, которое хранит богатую историю. Когда я узнала, что там есть возможность остановиться на ночь не территории бывшего монастыря, который был построен в 1101 году, то сомнений не осталось!

Я не знаю, как описать это место.. оно одновременно потрясающее, но пугающее! Фонтевро это маленький городок с двумя ресторанами (конечно же, оба Мишлен), одной аптекой и монастырем, который был отреставрирован в современном стиле и отелем на его территории (бывшие кельи при Наполеоне переделали в тюрьму, а сейчас это номера отеля).

У меня мало фотографий этого место, потому что там просто надо побывать и прочувствовать.. представляете спать в номере со старинными решетками на окнах (тюремными) и с видом на часовню в которой захоронен Ричард Львиное сердце и нескоро французских королей с их женами.. В 50 метрах от твоего номера!

Помимо всего этого атмосферу усиливают невероятные интерьеры, например, это ресторан:

А это мы заглянули в пещеру на территории аббаства:

После заката находиться на территории монастыря, жутковато, но так интересно!

Вот такое потрясающее место, где практически нет туристов, точнее очень мало и даже не все французы знают об этом месте!

А в следующем посте я напишу о нашем пункте назначения — Сен Мало на севере Франции!

Translate »