Доброе утро, котята!

Со мной вчера произошла не очень приятная ситуация, я случайно узнала, что какое-то время назад на Сплетник.ру, неадевкатная женщина устроила от моего имени ругань в комментариях к посту о моей помолвке. Я не хочу читать это, видеть и вообще знать, что именно там происходило, но невероятно обидно, что в сети любой человек может от твоего имени писать разный бред и ему поверят. Поэтому я сегодня хочу поставить точку в этой истории и сказать — я не сижу на форумах, не оставляю комментарии на порталах и пр. уже долгое время. Я могу отвечать вам только на своей странице вконтакте, на фэйсбуке, в инстаграме, от своего имени applebum в ЖЖ и по почте. ВСЕ! Больше меня НИГДЕ нет и я НИГДЕ не пишу, потому что у меня на это нет времени в отличие от моих любимых хейтеров.

А теперь к теме поста, я совсем потеряла совесть и не пишу, но правда нет времени — завтра мы уже будем лететь через Атлантику и не будет нас аж 3 недели, поэтому стараемся быстро закончить все дела, собрать вещи (это нереально, c учетом того, что обычно на 5 дней у меня чемодан весит 25 кг). Но писать в блог я буду, не забывайте заглядывать!))

Сегодня я поделюсь с вами рецептом капкейка ‘Тирамису’, который я так люблю за вкусный бисквит и нереальный крем.

03 copy


Этот рецепт я нашла на немецком сайте, перевела, адаптировала и не перестаю ему радоваться)

Меня немного смутил процесс приготовления, точнее порядок смешивания продуктов, но я решила от рецепта не отходить и всегда получается очень вкусно и воздушно)

Итак, нам понадобится для теста (на 5-7 крупных капкейков):

— мука 200 гр

— сахар 150 гр

— 3 белка

— 125 гр молока

— 90 гр сливочного масла

— 10 гр разрыхлителя (по оригинальному рецепту 25, но я решила сократить, хотя и 5-7 хватило бы)

Для крема:

— сыр маскарпоне 100 гр

— сливки от 33% 1 стакан

— 100 гр сахарной пудры

— 1 чайная ложка растворимого кофе (либо щепотка молотого)

Итак, этапы смешивания продуктов довольно странные для меня, но все четко по рецепту)

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2. Добавить в эту смесь сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

3. Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1-2 мин.

4. Влить смесь из молока и яиц в мучную смесь. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана)

5. Разогреваем духовку до 180 градусом и выпекаем 25 минут.

01

 

6. Ставим охлаждаться наших красавцев и готовим крем — взбиваем сливки, маскарпоне, сахарную пудру. Отдельно заливаем наш растворимый кофе одной ложкой теплой воды, смешиваем и вливаем к крему. Взбиваем все вместе еще раз, крем не должен быть жидким. Ставим охлаждаться!

04 copy

 

В этот раз я очень торопилась и крем не остудила в холодильнике как обычно, поэтому он у меня немного потек) Но он очень вкусный! Надеюсь, что вам понравится!

Пока я отвернулась, Фрэнки начал слизывать крем с одного капкейка, пришлось отдать его ему))) Но он у нас кот очень-очень привередливый и если ему понравилось, то я спокойна:))))))))

05

So, for the dough we will need (makes 5-7 large cupcakes):

— 200g of flour

— 150g of sugar

— 3 egg whites

— 125g of milk

— 90g of butter

— 10g of baking powder (originally it’s 25g but I decided to cut it down, even 5-7g would be alright)

For the icing:

— 100g of mascarpone

— 1 glass of 33% fat cream

— 100g of icing sugar

— 1 teaspoon of instant coffee (or a pinch of ground coffee)

The stages of mixing are a bit strange for me, but do stick to them:

1 Mix flour, sugar and baking powder.

2 Add butter cut into small cubes.

3 Whisk egg whites with milk with a mixer in a separate bowl for 1-2 minutes.

4 Add the milk+eggs mixture to the flour and whisk it all with a mixer. The resulting dough should be not too runny, more like very thick cream.

5 Bake for 25 minutes in a preheated oven at 180C.

6 Put the resulting beauties away to chill and proceed to make the icing — mix cream, mascarpone and icing sugar. Mix the coffee with a spoon of warm water separately and add to the cream. Mix all of it again, the icing shouldn’t be too runny either. Put away to chill.

 

Translate »