Доброе утро, дорогие читатели)

Завтра пятница, а значит как раз самое время рассказать вам о мероприятии, которое я посетила в Москве —  мастер-класс шеф-кондитера Grand Marnier Николя Буссана.

Фух, выговорила)

В общем, предлагаю вам окунуться в реальность, где мужчины готовят самые вкусные десерты и коктейли, а девушки хлопают глазками и дегустируют сладости :))))

ALEX8380

За последнее время я посетила столько интересных мероприятий о которых хочется вас рассказать, но кажется, что моего блога не хватит на все, поэтому рассказываю только о самом интересном! В московской кулинарной студии CulinaryOn очень часто проходят крутые мастер-классы и один из них посетила и я))

IMG_9876

Все десерты и коктейли готовились с добавлением ликера Grand Marnier, которые так любят использовать кондитеры. Это ликер на основе коньяка, что добавляет пикантности любому десерту.

IMG_9722

Николя готовил три десерта — блинчики креп сюзетт (потому что началась Масленица), суфле с  Grand Marnier и шикарный десерт в форме шара)

Мы слушали внимательно.

ALEX7965

И Николя слушал нас внимательно.)

IMG_9781

А вы знаете откуда пошло название «креп сюзетт»? Название «Сюзетт» родилось, благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в отеле Париж в Монте Карло. Блюдо родилось по ошибке, когда молодой повар случайно поджег сковороду с Grand Marnier. Шеф-повар строго отругал повара, но блины попробовал. Оно ему очень понравилось и блинчики отправились гостю. В итоге сами блинчики так понравились Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность по всей Франции.

И я солидарна с Сюзетт целиком — блинчики восхитительные)

ALEX8158

Следующий десерт «Рождественский шар» очень сложен в приготовлении, поэтому мы только смотрели за работой мастера.

IMG_9805

Существуют три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как мужчина готовит вам десерт.)

ALEX8191

Прекрасный шар состоит из следующих слоев: шарик с вареньем из заварного теста, крем «Дипломати», смесь с белой глазурью, красная глазурь, печенька и сливочный крем. С ума сойти, да?

IMG_9863

Следующий десерт не менее прекрасный и сложный — мини-пирожное из тропических фруктов:

IMG_9839

Здесь слоев еще больше, чем в предыдущем десерте: кокосовый кранч, фисташковая прослойка, банановое желе, крем из маракуйи, манговая глазурь, белая глазурь с кокосом!!

IMG_9831

Есть очень жалко. Очень! Но, когда начинаешь, то понимаешь, что остановиться невозможно и хочется найти себе карманного Николя домой)))

  IMG_9861

Следующий этап мастер-класса был не менее вкусный — дегустация коктейлей на основе Grand Marnier от лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Кирилла Рункова. Мы с Аней Миддей были очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного ингредиента))))

ALEX8380

IMG_9865

IMG_9733

На мой вкус самым интересным оказался коктейль Grand Fantasy, который надо пить без трубочки, чтобы чувствовать аромат розы, которой он украшен!! Так эстетично и красиво!

35 мл. Grand Marnier

5 мл. Сока лайма

25 мл. Малиновое пюре

5 мл. Розовой воды

50 мл. Просекко

Украсить лепестком розы и малинкой)

ALEX7847

В конце мастер-класса я получила сертификат и вкусные подарочки! Спасибо, Grand Marnier и Николя Буссан!

ALEX8425

Translate »